召开线上学生教学座谈会

  文档归属:教学科研 > 教学管理 编辑时间:2022-04-24 16:26:48 浏览次数:681
  为进一步了解校园封闭以来学生线上教学及学习、生活情况,确保疫情防控期间学生的正常学习秩序,4月24日我院举办了2021-2022 学年第二学期学生教学线上座谈会,学院领导、相关老师及各班学生代表共同参与了此次会议。
  疫情当前,在持续进行的线上教学形式下,学生座谈会征集了同学们对各门课程线上教学、学生管理、学院发展等方面的意见和建议。与会的学生代表围绕会议主题,在会前就已经对本班的线上教学情况进行充分调研,对问题进行归类整理。通过学生反馈,目前学院线上教学整体情况良好,学生出勤率较高,学习状况较好。但在线上教学形式、平台选择、课堂互动方式、自主学习能力培养、心理健康疏导、线上学生活动等方面,同学们也提出了许多宝贵的意见和建议。
  参会的学院领导和老师对学生的建设性意见充分肯定,并耐心解答了同学们的疑问,对一些针对性强的意见马上予以落实,对一些共性问题,在学院教学工作会议和微信群及时通报,立行立改。并对同学们提出殷切希望,要求同学们借助线上教学契机加强自我管理能力的培养,不断提高自主学习能力。本次线上教学交流研讨会总结了线上教学以来存在的问题,积累了教学经验,加强了学生管理,为今后线上教学平稳进行打下了坚实基础。
  

  

  (图、文:严佳婧)
关闭窗口