我院完成实验室废弃化学品收运转移工作

  文档归属:学院新闻 > 新闻动态 编辑时间:2020-07-30 11:59:45 浏览次数:78
  7月1日,在我校教学保障与后勤管理中心的帮助下,我院顺利完成了对历史遗留的实验室废弃化学品的收运转移工作。
  多年来,我院实验室收集了大量的废弃化学品,常年摆放在试剂柜里,不但占用空间而且存在安全隐患。然而它们不同于普通废物,既不能继续使用又不能随意丢弃,必须对其进行严格的控制和处理。为切实加强我院实验室化学品安全管理工作,有效防患实验室安全事故的发生,暑假前夕我院开展实验室废弃化学品消除销毁专项工作,共收运转移废弃化学品45公斤,以及空瓶容器220个。此次行动委托有资质的公司进行处置,从根本上解决了我院实验室历史遗留废弃化学品的处置销毁问题,最大限度降低了学院实验室的安全隐患,切实维护了校园安全与稳定。
  医药技术学院实训中心 易承学
关闭窗口