接受党建工作动态督察检查

  文档归属:党建工作 > 创先争优 编辑时间:2018-05-12 12:44:11 浏览次数:429
  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,推动我校各二级党组织党建工作任务落地落细,促进"两学一做"学习教育常态化制度化,根据市委《关于对基层党建工作开展动态督查、蹲点研判的通知》要求,5月10日上午,在学校党委王桂龙副书记带领下,由组织部、宣传部主要负责同志组成的检查组来到我院,对我院党组织进行了一次深入的党建工作检查督查。
  在学院会议室,检查组首先听取了学院党总支书记根据学校党建领导小组办公室所发《关于开展党建工作动态督查工作的通知》的要求,从"学校党建和思想政治工作会议精神落实情况"等8个方面简明扼要地就本院党组织党建工作动态所作的汇报,参会的我院党总支委员也分别作了补充发言。
  听完汇报后,王副书记指出,党建工作检查督查既是市委的要求,也是我校党组织检查自身党建工作状态的迫切需求。他首先肯定了我院党总支对督察工作的认真态度,认为化材学院在教师人数少、班子成员少等情况下党总支的党建工作思路清晰;工作比较踏实;特色比较明显,特别是在以"导师制"为抓手的"特色项目建设"等方面推进有力,党员发挥先锋模范作用方面效果显著。进而对下一步党建工作提出了6点要求:(1)党建内容落实要具体,特别要注重党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律、制度、反腐倡廉建设等方面,要认真归类,做到内容详实;(2)党的基本建设要到位;(3)要突出党建的引领作用;要深入思考党组织开展的活动如何引领学院的中心工作,对党员的先锋模范作用要认真总结;(4)党建工作和学院业务工作要形成融合机制,以获取更大更广泛的支持,从而体现党建、党员的作用;(5)要继续培育党建特色;(6)具体工作要抓实,尤其注意在课程思政、典型案例宣传、教师党支部书记双带头人培育以及党员自身政治学习等方面下功夫。
  随后,王副书记还与学院院长、教师代表进行了走访座谈;检查督查组仔细查阅了学院党建工作台账,并对党建台账的内容与格式进行了指导。
  通过半天的检查督察,学院党总支更加清晰地了解了当前党建工作动态,发现了党建作用总结不到位、台账中存在多处不规范、党建亮点挖掘不深、组织生活制度落实不严等情况。针对不足,学院党总支准备立即着手整改,以饱满的热情做细、夯实学院基层党组织建设基础,通过不断学习,不折不扣地落实学校党委的部署与安排,充分发挥党组织、党员在学校中心工作中的先锋模范带头作用。
  
  
关闭窗口