走进新天地开启新征程

  文档归属:学院新闻 > 新闻动态 编辑时间:2017-10-14 16:05:41 浏览次数:106
  --为化材学院搬迁工作付出辛勤汗水的老师们喝彩
  【医药与化材学院】朱建军曹媛媛
  化材学院整体搬迁工作涉及2万多件仪器设备的搬迁和400多米试验台的拆装,搬迁任务繁重而复杂。为安全、有序、高效地完成新校区搬迁工作,化材学院于5月初即开始集思广益,多次召开党政联系会议与小组讨论会,着手制定详细的学院整体搬迁工作方案,统一安排部署方案实施的具体时间段和时间节点,所有实验室均细分并一一落实到相关责任老师。在搬迁实施过程中,学院认真组织搬迁方案的整体实施,统筹协调搬迁工作,并及时解决出现的各类问题,确保搬迁工作顺利进行。至9月20日,在全院教师团结协作、通力配合下,经过与4家中标搬迁公司的紧密配合,克服了搬迁时间紧、搬迁量大的困难,目前学院整体搬迁新校区的任务已经接近尾声。
  在搬迁过程中,涌现出许多感人事迹,特别是以年轻教师团队为代表的勇于奉献、不计较个人得失的精神令人感动,催人奋进!如学院院长助理刘想博士克服家庭困难,牺牲整个假期,对搬迁方案的编制与屡次修订、搬迁施工的协调与对接等方面尽心尽职,连续工作70多天,无论节假日还是下班时间,只要搬迁工作需要都及时到岗,即使是在患有带状疱疹及急性肺炎期间也不间断工作;市重点实验室主任邢正老师负责学院新校区近40间实验室的仪器、设备设施的交接、安装施工安排及协调等工作,凡事亲历亲为,几乎每天早上7点前到达新校区,并且经常晚上七八点钟还在坚守岗位,为大量试验台的安装、设备的定位、大型仪器的调试等工作付出了辛勤的工作。学院许多实验室责任老师押车到新校区时碰到邢政老师,总是看到他大汗淋漓地忙前忙后,甚是感动;恰逢学院搬迁期间,实验室一名管理人员因患有严重脊椎疾病而请假,学院公共实验实训设备的清点、分类、打包的重担主要落在了实验室王凤老师的身上。王老师无怨无悔,暑假期间,每天乘坐公交往返30公里奔波于新、老校区之间,进行仪器设备的清点、分类、打包、造册和新校区实验设备的清理等繁琐工作,并尽力协助其他老师完成搬迁工作,充分发挥了一名党员的先锋模范作用,为学院有条不紊的搬迁,提供了坚实的保障。
  搬迁过程中,学院领导班子一直战斗在搬迁一线,及时指挥、协调。学院的邱舒老师、吴海燕博士、曹媛媛博士、毛燕华老师、李翔博士等年轻党员教师均能勇挑重担、主动请缨,发扬先锋队的作用,不断往返奔波。他们的奉献也激励了学院的所有老师。正是由于全院教师齐心协力、不计个人得失,任劳任怨地付出了极大的努力,才使得本次搬迁工作的即将顺利完成。
  在搬迁的同时,学院还注重抓好内涵建设、党建、科研等其它重要工作。经过学校精心组织与正确指导以及我院教师团队的攻关,"工业分析技术"获批省级骨干专业,其它科研项目也已顺利申报。全体学院教师的勤奋与努力为学院搬迁到新校区后的新发展、开启新征程奠定了坚实的基础,为学校的"创优升本"工作贡献了力量,用实际行动迎接即将召开的我校第二次党代会。
  
关闭窗口