建材15开展综合实训教学

  文档归属:实验实训 > 实训教学 编辑时间:2017-06-07 15:24:35 浏览次数:384
  建材15 夏顺
  为了让同学们对未来就业岗位有初步的认识和了解,提高学习动力和兴趣,对照企业岗位和人才要求,寻找自身差距,制定下一步的学习目标,调整职业规划,医药与化材学院为建材15班安排了为期一周的综合实训。学院负责人向学生们讲解综合实训的重要意义与作用,汪萍老师对一周综合实训活动的目的、任务、要求和注意事项做了详细说明,让同学们深刻了解到实训的重要含义,并且能够珍惜这次学校以及企业给予我们实训的机会。
  5月11日下午13点,在学院负责人带领下,由汪萍老师、吴海燕老师、吴小娟老师组织学生共同前往镇江四方建设工程质量检测有限公司参观学习。公司副总经理焦总首先在会议室向同学们介绍企业文化背景以及在实验实训过程中的文明安全教育,随后与同学们进行现场互动提问,并且向同学们讲解作为一名分析人员要做到合法、文明、公平、公正,并且要做到持证上岗,文明实验。然后带领同学们参观公司的防水材料实验室、混凝土砂浆力学室、水泥保存室、建筑门窗综合物理性能实验室、管件管材试验室等建材检测实验室。在参观过程中焦总向同学们讲解了实验仪器的原理以及检测对象,对于同学们提出的问题给予详细的解答。
  经过这次的实训学习,对与本专业相关的分析对象和分析过程有了一些了解,对本岗位的工艺流程作到心中有数,了然于胸,加深了他们对企业的认识和了解,对企业用人和岗位的要求有了新的认识,对以后的学习和就业有了新的规划和动力。后面还将组织同学们进行讨论和总结汇报,分享活动的体验和启发,保证综合实训圆满结束。
  
关闭窗口