发动绿协成员"植树减霾"

  文档归属:学生工作 > 学工动态 编辑时间:2017-05-18 15:16:08 浏览次数:398
  ---开展"种一棵小树,绿一方净土"的植树节爱树护树活动
  【医药与化材学院】毛燕华
  
  早春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们的热情。为了保护我国的林业资源,美化环境,保持生态平衡,1979年2月,全国五届人大常委会第六次会议决定,将每年的3月12 日定为中国的植树节。
  为提高大家义务植树的意识,提高大家爱护花木,珍惜绿色的责任心,也针对镇江雾霾的逐渐严重的情况,化学与材料工程学院绿色环保协会在植树节当日于镇江国防园参加了"种一棵小树,绿一方净土"的植树节爱树护树活动,希望能让大家在活动中增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,也能最终达到"植树减霾"的效果。志愿者们都觉得,参加植树既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园,让我们生存的这片土地更绿、更美。这次活动受到镇江论坛及各大公益网站关注,绿色环保协会将再接再厉为绿色环保做出贡献。
  
关闭窗口