加强交流 资源共享 做强做特

  文档归属:学院新闻 > 新闻动态 编辑时间:2017-05-18 15:09:30 浏览次数:616
  加强交流 资源共享 做强做特
  【医药与化材学院】李翔
  5月17日下午,江苏大学医学院预防医学与卫生检验系陆荣柱教授等一行8人应邀来到我校,与我校教师进行教学与学术交流。会议由医药与化材学院院长主持,学院党总支书记,学校科技处处长,学校对外交流处副处长及全院青年教师参加了交流活动。
  学院院长首先介绍了学院在教学、科研、硬件设施等方面的情况,他指出,江苏大学医学院与我院在学科上具有部分相似性,存在着相互学习,共同发展的机会。接着双方对本、专科生的实践教学方法做了深入的探讨,双方都认可实践操作能力对人才培养的重要性。同时,根据各自骨干教师的教学、科研工作情况,积极寻找到教学、科研的相似点、共同点,能够取长补短,共同发展。我院进一步介绍了新成立的镇江市功能化学实验室的在研项目及运行状况,该重点实验室为校企项目合作提供了实验条件,并取得丰硕的成果。会议后,学院领导带领江苏大学教师参观了学院的实验室。
  通过本次交流,兄弟院校为我院教师提供了宝贵的教学意见,为进行科研合作提供了契机,也为我院新专业申报指明了方向。希望通过不断提升教学水平、做强科研工作,突出社会服务能力,合理设置专业,最终为我校的"创优升本"目标发挥重要作用。
  
关闭窗口