加强校企合作,推进专业建设

  文档归属:学院新闻 > 新闻动态 编辑时间:2017-05-18 15:05:24 浏览次数:544
  加强校企合作,推进专业建设
  【医药与化材学院】吴海燕
  4月26日上午,镇江四方建设工程质量检测有限公司总经理潘明荣一行三人莅临我校,与我校医药与化材学院就建立校企合作,校外实训基地等相关事宜进行了深入交流与洽谈。
  首先,在医药与化材学院院长、党总支书记的陪同下,潘总一行对我院各实验实训室进行了参观考察。随后,校企双方在学院会议室进行了详细交谈。学院院长从专业的设置、师资力量以及发展思路等方面介绍了建筑材料检测技术专业的基本情况,并对校企融合发展,产学研协同育人提出了期待。接着双方领导和专家就校企合作在专业人才培养方案的制定、学生专业实践平台的搭建、实训教学资源的共享、教师科研成果转化以及学术交流等方面继续进行了深入的探讨和交流,达成了合作意向;并约定在下周就着手签订框架性合作协议,开展多层次、多形式的产学研合作,最终实现校企资源有机结合,共同发展、互惠互赢。
  通过加强与地方企业的合作,极大得推动了医药与化材学院建筑材料检测技术、建筑工程技术等专业建设进程,有效配合了教学质量的提升。
  
关闭窗口