绿色"换客",点染校园

  文档归属:学生工作 > 学生社团 编辑时间:2015-03-24 15:17:17 浏览次数:1636
   绿色"换客",点染校园
   早春三月,乍暖还寒,一连好几天阴雨终于过去了,忽然发现我们身边好像总少了些充满生机的东西,而宿舍里堆满的闲置书本更是弥漫着一股惰性的味道。
   面对万物复苏,春意盎然的时节,化学与材料工程学院绿色环保协会于3月23号中午在食堂门口摆放好形态各异、丰富有趣的手工盆栽,欲和我校师生进行一次绿色"换客"体验。只要同学们,带上旧书籍、或者他们自己的手工作品,就可以拿过来和我们绿协的干事们交换绿色盆栽。活动之前,绿协的干事们了解了很多同学都想着能在宿舍摆个花花草草,有的懒得自己动手种,有的不想从超市搬回来,绿协的干事们就想到了这个"换客"体验。如果没有东西交换,我们的干事便邀请同学们加入我们的"绿色成长"计划:干事们提供绿色种子,向同学们仔细说明种植方法,在之后的种子生长过程中也会与同学们进行跟踪交流和记录,让一颗颗小种子温馨我们的小环境,让同学们在绿色的陪伴下愉悦爽朗,点染我们的校园,更加绿色舒畅。
   此次活动的开展吸引了学院内外的同学,大家都称赞这一活动富有创意。
  
  

  
关闭窗口