化工系召开学生工作专题研讨会
王莉
128下午,化工系举办了2014年度下半年学生工作专题研讨会,我系党总支石秋忠书记、杨晔副书记及17个班级的班主任老师参加了会议。
这次研讨会由石书记主持,杨晔副书记首先进行了发言。她代表系部感谢所有班主任为化工系的管理工作做出的努力,分享了自己带班的经验和感悟,提出如何把握学生管理的“度”以及在各项评奖评优中做到公平公正,最后强调班主任要注重对学生的安全意识教育。
随后与会的班主任们就自己的经验和困惑都展开了研讨,经验丰富的老师分享了自己的经验,年轻的老师们也提出了自己的困惑。我系的朱国斌老师具有丰富的班主任工作经验,他就“教”学生而不是“管”学生分享了自己的做法。张伟党和陆道明老师也提出针对不同的学生要采取不同的管理方式,介绍了自己的工作方法。邱舒老师作为年轻老师的代表也提出了自己的想法以及工作中的一些困惑。
最后,石书记对各位老师敞开心扉,积极分享管理经验表示感谢,希望大家能一起分享好的经验与做法,做特做优我系的学生管理工作,并鼓励大家继续在工作中积累经验。随后,针对最近学生管理工作中的一些突出问题作了布置,尤其是传达了学校在今天上午召开的学校安全工作会议精神,并就学生的安全管理工作做了严密的部署。
这次会议加强了班主任之间的交流与沟通,分享了老教师的经验,增强了年轻教师的信心,为化工系学生管理工作营造了良好的环境。
关闭窗口