4月12日清晨,化工系全体党员、预备党员、积极分子等一行32人冒雨登上了前往茅山新四军纪念馆的巴士,参加“弘扬传统强党性,牢记宗旨纠‘四风’”为主题的党日活动。
   阵阵春雨中,党员教师们伫立在巍峨的新四军纪念碑下,聆听着讲解员的娓娓道来,远处鞭炮声中清晰可辨的军号声似乎将大家置身于先烈们浴血奋战的岁月。新四军廉政建设史实馆中,广大党员再次感受了革命前辈们坚定不移的信仰、艰苦卓绝的作战环境、大公无私的奉献精神,对照先烈们的事迹,系部领导班子和党员干部强烈意识到开展教育实践活动的重要性和必要性。
   主题党日活动后,化工系教育实践活动领导小组还将组织广大党员开展专题讨论,切实提高和巩固活动的成效。
   据悉,自从今年2月份以来,在学校党委的部署安排下,在学校党的群众路线教育实践活动领导小组以及督导组的关心和支持下,化工系一直紧跟学校活动开展的步伐,高标准严要求地开展教育实践活动。领导班子非常重视,坚持深入群众,认真听取广大群众对系部领导班子的评价,对群众反映强烈的系部在“四风”上存在的问题积极查摆,并根据具体情况迅速采取改进措施,并及时向群众认真反馈。教师反映,在教学过程中有时缺少扩音器、电池、红笔等教学工具;在系部会议室不能处理教学业务等问题。对此,系部领导班子即知即改,立即研究对策,及时购买相关教具。在学校网管中心的帮助下,系部解决了教师在会议室上网的问题。随着活动的深入开展,系部领导班子成员以及广大党员提高了对这次教育实践活动的认识,参加活动的积极性更高了,活动取得的成效自然扩大了。
关闭窗口