液相色谱实验室

1. 主要功能——液相色谱实验室是“工业分析与检验综合实训基地”中仪器分析实验实训的重要组成部分,岛津LC-20AT型高效液相色谱仪配备了SPD20A紫外检测器;可以高效地分离、分析高沸点、热不稳定的有机及生化试样。
2. 服务专业——主要用于工业分析与检验、药物分析技术等专业的“仪器分析技术”课程中的实训教学。
3. 实训项目——(1)高效液相色谱仪的性能检查;(2)萘的液相色谱分析;(3)果汁(苹果汁)中有机酸的分析,等。
4. 培养学生技能——(1)了解HPLC仪器的基本构造、工作原理;(2)掌握HPLC仪器(包括CS-Light工作站)的基本操作与日常维护;(3)学会HPLC仪器的定量分析方法。
5.与企业的契合度——该仪器完全可以应用于化工、制药等企业的产品分析,我系毕业生进入企业后通过简单培训,可迅速上岗操作。同时,也可为教师科研、校企合作提供服务。

关闭窗口