安全环保实训室

安全与环保实训室筹建于201112月,建成于20137月。 可以开展安全人机工程、 化工安全技术、工业安全卫生、工业三废治理技术、认识实习、课程设计、毕业设计等方面的实验实训教学与研究,可开出实验项目20余项。
本实训室现有:自动开口闪点测试仪、自动闭口闪点测试仪、手动开口闪点测试仪、手动闭口闪点测试仪、多参数气体测定仪、电脑心肺复苏模拟人、铝合金折叠担架、工业废水生化处理实验装置、工业废水气浮处理实验装置、工业废水混凝处理实验装置、旋风除尘实验装置、惯性除尘实验装置、安全人机工程实验仪器等仪器、设备近百台套,可满足化工系工业环保与安全、环境检测、工业分析等专业的相关专业课程实践教学需求。
目前,本实训室可开出的实验项目包括:易燃液体参数测定(闪点、燃点)、易燃有毒气体测定、工业废水气浮处理实验、工业废水混凝处理实验、旋风除尘实验、惯性除尘实验、袋式除尘器实验、废水生化处理实验、人体多参数测定、人体协调性测定等;可开设事故应急心肺复苏实训、伤员现场急救、伤员搬运等事故应急演练实训项目及三废治理技术课程设计、安全评价大作业、安全管理大作业等实训项目。
 本实训室所设实验项目围绕“工学结合”的人才培养模式,模拟工厂情境,通过实验实训,强化学生的工业三废处理、工业安全技术、事故应急救援等的岗位基本技能。为以后走上工作岗位打下良好的基础。

关闭窗口